摆脱噪音 河北衡水悦林声途胜汽车全车隔音改装大白鲨

  • 2019-02-03 20:36
  • 来源:njipn.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:小帅
【车型原车噪音分析】这台途胜陪伴车主已有好几年的时间了,最近在用车的过程当中,车主发现车厢内的噪声越来越大,已经超过了自己的可承受范围,因此车主来到河北衡水悦林声汽车隔音店,对汽车做了隔音升级工作。

隔音车型——途胜


【对症下药-噪音的解决方案】想要让隔音效果达到理想的状态,就需要对汽车做全面的隔音处理。在与车主做了深入沟通之后,改装技师为这台途胜定制了合理的隔音降噪解决方案,施工的部位有四门、底盘、尾箱、轮毂、U型槽、引擎盖。

系统配置:
隔音品牌:大白鲨
隔音部位:四门、底盘、尾箱、轮毂、U型槽、引擎盖

原车门板内部的空洞结构很多,而且未作有效隔音处理。改装技师使用大白鲨隔音减震胶,对汽车的门板做了双层隔音处理,有效降低了门板自身的共振噪声,并阻止了风噪的传入。为了使得隔音效果更加理想,改装技师还使用大白鲨吸音棉,对门板饰盖做了隔音处理。

使用大白鲨对汽车门板做第一层的隔音处理,降低门板共振噪声


门板的第二层隔音处理,起到密封的作用


使用大白鲨白棉对门板饰盖做密封处理


门板饰盖的隔音处理


底盘和尾箱是低频共振噪声的主要产生部位,但原车底盘和尾箱并未做有效隔音处理。改装技师先使用大白鲨隔音减震胶,对汽车的底盘和尾箱做了第一层的止振处理,这可以降低底盘和尾箱部位低频共振噪声的产生,并增强钣金的刚性;然后改装技师又使用大白鲨吸音棉,对底盘和尾箱做了第二层的密封处理,这一层可以吸收底盘和尾箱部位产生的各类噪声。

使用大白鲨隔音减震胶对底盘做第一层隔音处理


使用大白鲨白棉对底盘做第二层隔音处理


底盘的第二层隔音处理


使用大白鲨隔音减震胶对尾箱做第一层隔音处理


使用大白鲨吸音棉对尾箱做第二层密封处理
\

底盘和尾箱整体的隔音效果


轮胎与地面摩擦会产生很大的胎噪,此类噪声主要通过轮毂传入到车厢内部。因此改装技师使用大白鲨隔音材料,对汽车的轮毂做了双层隔音处理,这就切断了胎噪的传播途径,减少了胎噪的传入。

对轮毂做双层隔音处理



发动机工作不仅会产生很大的机械噪声,同时也会产生很大的热量。改装技师一方面使用大白鲨黄金甲,对U型槽做了密封处理,阻止了机械噪声的传入;另外一方面又使用大白鲨隔音减震胶,对引擎盖做了隔音处理,在减少引擎盖部位噪声产生的同时,也避免发动机热量直接对引擎盖进行烘烤,加速引擎盖漆面老化速度。

使用大白鲨黄金甲对U型槽做隔音处理


引擎盖做隔音处理


【隔音效果点评】升级完成后,改装技师和车主一起做道路测试,结果显示车厢内噪声下降的非常明显,即便是在高速状况下行驶,车厢内也非常的安静,完全在可接受的范围以内,车主对升级后的隔音效果非常的满意。


更多讨论请点击:http://bbs.njipn.com/read-htm-tid-1113713.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(njipn.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于njipn.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>