静候好音乐 杭州道声本田奥德赛汽车隔音改装俄罗斯StP

  • 2019-02-01 20:59
  • 来源:njipn.com
  • 作者:CarCAV
  • 责任编辑:小帅
【车型原车噪音分析】本田奥德赛是一款深受用户喜爱的商务车型,它的车身线条流畅、内室乘坐空间宽敞,可以满足用户商务或者家用等不同用途的需求。在用车的过程当中,车主发现原车的隔音效果较差。所以车主专程来到杭州道声,对汽车做了隔音的升级工作。

改装车型—本田奥德赛


【对症下药-噪音的解决方案】根据客户的诉求,改装技师针对性的定制了本田奥德赛的全车隔音降噪解决方案,施工的部位主要是汽车的门板、底盘和尾箱等部位。

系统配置:
隔音品牌:俄罗斯StP进口隔音
隔音材料:银卫盾
隔音部位:四门、底盘、尾箱
隔音材料:StP 航空小炸弹、航空记忆棉
功放:德国佛伦诗FLUX 智能音响

隔音清单



原车门板铁皮结构单薄,内部又只有一层简单的塑料薄膜,汽车行驶中产生的风噪,会轻而易举的传入到车厢内部。因此改装技师将原车劣质隔音材料清除,然后使用StP 银卫盾,对门板做了双层隔音处理,让门板形成一个密封的箱体,有效阻止了风噪的传入,而这也为声场喇叭创造了一个良好工作环境。

隔音升级对比



底盘和尾箱是低频共振噪声的主要产生部位,但原车的底盘和尾箱仅在重点部位有几块简单的止振板,难以起到良好隔音效果。改装技师先使用StP 航空小炸弹,对底盘和尾箱做第一层止振处理,降低底盘和尾箱的低频共振噪声,并增强钣金刚性;然后使用航空记忆棉,对底盘和尾箱做第二层密封处理,以吸收底盘和尾箱部位传入的各类噪声。

底盘升级



尾箱升级



在做隔音的时候,车主也看了几套音响器材。由于之前并没有任何音响改装的经验。所以车主思忖再三之后,决定先给爱车加一台德国佛伦诗FLUX 智能音响,看看效果如何再做进一步的打算。德国佛伦诗FLUX 智能音响是汽车专用的无损音改器材,用户只需要将其与主机对接就能完成安装,整个过程既不需要剪线,也不会对汽车的原有线路做任何改动。真正意义上实现无损改装。而且德国佛伦诗FLUX 智能音响可以根据喇叭参数、车内空间大小等,自动对音响系统进行优化,以营造出环绕立体的听音氛围。

音响升级


【隔音效果点评】不同部位产生的噪声类型各不相同,改装技师使用不同的隔音材料,对汽车的相应部位做了隔音处理,从而降低了车厢内的各类噪声。而德国佛伦诗FLUX 智能音响的添加,则让车主眼前一亮,细腻的歌声、饱满的音符,让音响品质有了质的提升。车主对此次改装效果非常满意。


推荐阅读:杭州道声宝马320汽车音响改装来福 宝马专用三分频
改装店家:杭州道声汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.njipn.com/read-htm-tid-1113704.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(njipn.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于njipn.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>